Поиск по сайту

Газета "Жизнь Иволги"


Выпуск 999

Выпуск 998

Выпуск 997

Выпуск 996

Выпсук 995

Баннеры



Сайт Органов Государственной Власти РФ

Сайт Органов Государственной Власти РБ

Республиканский регистр муниципальных нормативных правовых актов

Личный кабинет налогоплательщика

Портал государственных и муниципальных услуг Республики Бурятия

Портал государственных и муниципальных услуг Республики Бурятия

selorodnoe.ru

trudvsem.ru





Официальный сайт администрации Иволгинского района Республики Бурятия

Новости

Поверка индивидуальных приборов учета водопотребления

27 сентября 2016

Поверка индивидуальных приборов учета водопотребления

В соответствии с п. 81(10) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", эксплуатация, ремонт и замена приборов учета осуществляются в соответствии с технической документацией. Поверка приборов учета осуществляется в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

Обязанность проведения поверки средств измерений, в том числе индивидуальных приборов учета (ИПУ), установлена статьей 13 Федерального закона от 26 июня 2008 года № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

Поверка ИПУ выполняется по истечении межповерочного интервала, который определяется предприятием - изготовителем и в обязательном порядке указывается в паспорте ИПУ.

В соответствии с п. 81. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.

Работы по поверке ИПУ не отнесены к услугам по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и/или коммунальным услугам.

В связи с этим, порядок их проведения определяется действующим законодательством и осуществляется на основании договора, заключенного в соответствии с Гражданским кодексом РФ, за счет собственных средств собственника (нанимателя) жилого помещения.

В случае проведения работ по поверке ИПУ договор должен быть заключен в простой письменной форме.

Для проведения работ по поверке ИПУ граждане вправе самостоятельно выбрать любую организацию (в том числе, выполняющую функции управления многоквартирным домом), обладающую необходимыми разрешительными документами.

Понуждение к заключению подобных договоров с какой-либо организацией (в том числе, выполняющей функции управления многоквартирным домом) не допускается и будет являться нарушением законодательства о защите конкуренции.

Следует учесть, что цены на услуги по поверке ИПУ не подлежат государственному регулированию и устанавливаются по соглашению сторон.

 


Назад к списку
 Поиск:    

Информеры

Праздники России



Счетчик посещений







Голосование, Опросы

     

© 2011 Официальный сайт администрации Иволгинского района Республики Бурятия Создано SDEP.RU